EMERGENZA COVID-19 Linee di indirizzo per il riavvio di commercio al dettaglio

maggio 18, 2020 10:12 pm

Emergenza COVID-19 riparte il commercio al dettaglio dal 18 maggio 2020

(DPCM 17 maggio 2020)(Ordinanza Regione Lazio 16 maggio 2020)

 

L’apertura è permessa se l’Azienda rispetta la normativa vigente in tema di:

sicurezza sanitaria e sicurezza sul lavoro (T.U. 81/08)

Le procedure operative DEVONO essere opportunamente integrate o create e possono costituire una aggiunta al documento di valutazione dei rischi (DVR) redatto ai sensi del (T.U. 81/08) (es. sanificazione dei locali, DPI per i lavoratori e distanziamento interpersonale)

Il mancato rispetto dei contenuti dei protocolli o delle linee guida regionali, che non assicuri adeguati livelli di protezione può determinare la sospensione dell’attività fino al ripristino delle condizioni di sicurezza

 

ORARI

Fascia F1A Apertura entro le 8.00 Chiusura entro le 15.00 (Esercizi di vicinato settore alimentare)

Fascia F1B apertura entro le 8.00 Chiusura dalle 19.00 fino alle 21.30 (Esercizi di vicinato settore alimentare)

F3 Apertura dalle 11.00 entro le 11.30 Chiusura dalle 19.00entro le 21.30 (Esercizi di vicinato settore non alimentare)

Domenica 8.30 – 15

OBBLIGO di esporre gli orari di apertura e chiusura e il codice della fascia oraria assegnata F3

Principali Linee di Indirizzo

  • Il gestore DEVE predisporre adeguata INFORMAZIONE sulle misure di prevenzione
  • Il gestore e i lavoratori NON POSSONO iniziare il turno di lavoro se la temperatura corporea è superiore a 37,5°C
  • L’ingresso È CONSENTITO ad un numero di persone tali da mantenere 1m di distanza tra le persone
  • Ove possibile, DEVONO essere indicati percorsi differenziati in ingresso e in uscita
  • I clienti che appartengono allo stesso nucleo famigliare possono stare al di sotto di 1 m di distanza (sotto la responsabilità dei clienti)
  • Il gestore DEVE mettere a disposizione di lavoratori e clienti prodotti per l’igienizzazione delle mani
  • Il personale e i clienti DEVONO utilizzare la mascherina
  • Il personale DEVE Igienizzare frequentemente le mani con soluzioni idro-alcoliche e SEMPRE prima e dopo ogni servizio al cliente
  • È OBBLIGO igienizzare e sanificare i locali, ambienti, ecc.
  • FAVORIRE il regolare e frequente ricambio d’aria negli ambienti interni
  • I clienti DEVONO permanere nel negozio il tempo strettamente necessario alla scelta e all’acquisto dei prodotti e DEVE richiedere il supporto del personale per la ricerca dei prodotti
  • Il personale DEVE essere formato e informato

 

 

Per ulteriori informazioni contatta i numeri 3886999883 – 3886999882 – 0694010331

o inviate una mail con il vostro recapito a chemichalsrl@gmail.com

Categoria:

Questo articolo è stato scritto da commerciale

Inserisci commento