EMERGENZA COVID-19 Linee di indirizzo per il riavvio di gelaterie, pizzerie al taglio, laboratori di gastronomia

maggio 18, 2020 10:18 pm

EMERGENZA COVID-19 le riaperture dal 18 maggio 2020

(DPCM 17 maggio 2020)(Ordinanza Regione Lazio 16 maggio 2020)

 

L’apertura è permessa se l’Azienda rispetta la normativa vigente in tema di:

sicurezza sanitaria e sicurezza sul lavoro (T.U. 81/08)

Le procedure operative DEVONO essere opportunamente integrate o create e possono costituire una aggiunta al documento di valutazione dei rischi (DVR) redatto ai sensi del (T.U. 81/08) (es. sanificazione dei locali, DPI per i lavoratori e distanziamento interpersonale)

Il mancato rispetto dei contenuti dei protocolli o delle linee guida regionali, che non assicuri adeguati livelli di protezione può determinare la sospensione dell’attività fino al ripristino delle condizioni di sicurezza

 

Principali Linee di Indirizzo

  • L’ACCESSO al banco è CONSENTITO con distanza interpersonale di almeno 1 m tra i clienti, ad eccezione delle persone dello stesso nucleo familiare (sotto la responsabilità dei clienti)
  • DIVIETO di accesso ai lavoratori con febbre superiore a 37,5°C
  • È OBBLIGO igienizzare locali ed attrezzatura almeno 2 volte al giorno e sanificare 1 volta al giorno
  • Negli esercizi che non dispongono di posti a sedere, l’ingresso dei clienti è limitato, in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 m di separazione, ad eccezione delle persone dello stesso nucleo familiare (sotto la responsabilità dei clienti)
  • Il gestore DEVE mettere a disposizione di lavoratori e clienti prodotti per l’igienizzazione delle mani
  • Il personale di servizio DEVE utilizzare la mascherina e mantenere la distanza interpersonale di 1 m
  • Gli addetti alla preparazione nei laboratori, SE POSSIBILE, indossano guanti monouso in nitrile
  • L’utilizzo degli spazi esterni (giardini, terrazze, plateatici) DEVE essere favorito, sempre rispettando il distanziamento di almeno 1 m
  • Ove possibile, DEVONO essere indicati percorsi differenziati in ingresso e in uscita, è NECESSARIO regolare l’afflusso alla cassa
  • Al termine di ogni consumazione al tavolo dei clienti si DEVONO disinfettare le superfici dove hanno sostato
  • FAVORIRE il regolare e frequente ricambio d’aria negli ambienti interni
  • Il personale DEVE essere adeguatamente formato e informato

 

Per ulteriori informazioni contatta i numeri 3886999883 – 3886999882 – 0694010331

o inviate una mail con il vostro recapito a chemichalsrl@gmail.com

Categoria:

Questo articolo è stato scritto da commerciale

Inserisci commento