Riparti in
sicurezza

Consulta la nostra guida con tutte le informazioni utili per alberghi, ristoranti e b&b
Per quanti giorni devono mantenere l’elenco degli ospiti? 
Cosa è il Documento di Valutazione dei Rischi?
Differenze tra COVID-19 e LEGIONELLA?
Come gestisco un caso COVID-19 in azienda?
Che responsabilità ho come datore di lavoro?
Che tipo di menu posso utilizzare per il ristorante?
Come posso proteggere i miei dipendenti da COVID e LEGIONELLA?
Se un ospite risulta malato di COVID, che fare?

Per quanti giorni devono mantenere l’elenco degli ospiti?
Cosa è il Documento di Valutazione dei Rischi?
Differenze tra COVID-19 e LEGIONELLA?
Come gestisco un caso COVID-19 in azienda?
Che responsabilità ho come datore di lavoro?
Che tipo di menu posso utilizzare per il ristorante?
Come posso proteggere i miei dipendenti da COVID e LEGIONELLA?
Se un ospite risulta malato di COVID, che fare?


SCARICA LA GUIDA

Visto il difficile periodo che stiamo affrontando, abbiamo deciso di aiutare i piccoli e medi imprenditori con una guida che sintetizza gli adempimenti necessari per tenere sotto controllo i principali rischi biologici nelle attività ricettive. Uno strumento facile e veloce da consultare che siamo sicuri potrà esservi d’aiuto.


LE ATTIVITÀ RICETTIVE ED IL SARS CoV-2

Conosci le principali regole da seguire, la gestione delle procedure e le soluzioni più efficaci per riaprire in sicurezza?


SCARICA LA GUIDA


LE ATTIVITÀ RICETTIVE E LA LEGIONELLA

Sai che tutte le attività ricettive devono avere un Documento di Valutazione dei Rischi specifico per Legionella?


SCARICA LA GUIDA


LE ATTIVITÀ RICETTIVE E iL RISCHIO BIOLOGICO

Sei in regola con il Decreto Legislativo 81/2008 e hai eliminato tutti i rischi compresi quelli di tipo biologico?


SCARICA LA GUIDA

CHI SIAMO

Chemichal srl è una società di consulenza nata nel 2004 e oggi è una delle realtà più conosciute del settore.

Chemichal srl supporta costantemente le aziende durante la loro vita, dalla nascita allo sviluppo, in particolare nei campi della sicurezza alimentare e della sicurezza nei luoghi di lavoro.

Se un mio lavoratore si ammala di COVID-19
sono penalmente responsabile?

Sì.
Ma solo se il Datore di Lavoro non attua tutte le misure di prevenzione previste, in quanto il virus è stato inserito in classe 3< nella lista degli agenti biologici, contenuta nel D.Lgs.81/08.


SCARICA LA GUIDA

Il controllo di Legionella è obbligatorio per le
strutture turistico
ricettive?

Sì.Legionella è un batterio inserito in classe 2 nella lista degli agenti biologici contenuta nell’allegato XLVI del D. Lgs. 81/08, pertanto è obbligo del datore di lavoro assicurare di tenere sotto controllo eventuali contaminazioni.


SCARICA LA GUIDA

Basta effettuare dei campionamenti per avere sotto controllo il rischio Legionella?

No.
Il controllo del rischio Legionella passa attraverso diverse fasi come lo studio della struttura della rete idrica, l’individuazione dei punti critici, l’applicazione di misure di prevenzione specifiche.


SCARICA LA GUIDA

Compila il form! Riceverai la guida per evitare pericoli e per ripartire in sicurezza.